>>公司新闻
>>联系我们
  • 临沂富甲遮阳网厂
  • 联系人:王经理
  • 电话:15854911777
  • 地址:山东省临沂市南坊双庄工业园
  • 手机号码:13853983631
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

如何对遮阳网进行保养?

随着遮阳网应用领域越来越广泛,越来越多的人开始使用它,为了能更好地发挥出产品的作用,掌握对它的正确使用以及日常保养方法也是很重要的,那么你对这方面了解多少呢?今天便跟着临沂遮阳网来一起看看吧。

遮阳网型号较多,使用时要根据天气情况和不同蔬菜种类的不同生育期对光照强度和温度的要求灵活掌握。一般是晴天盖,阴天揭;早晨盖,傍晚揭;生长前期盖,生长后期揭。具体的使用方法可以参照下面几点。

(1)中午前后光照强、温度高以及下暴雨时要及时盖网清晨及傍晚或连续阴雨天气、温度不高、光照不强时及时揭网;

(2)采收前5-7天应揭去遮阳网,以免蔬菜叶色过淡,品质降低。

(3)播种至出苗前采用浮面覆盖,出苗后于傍晚揭网,如露地栽培需支架搭棚,次日日出后将网盖在棚架上。移栽的幼苗在成活前也可进行浮面覆盖,白天盖,晚上揭,幼苗恢复生长后进行棚架覆盖。

对于遮阳网的保管收藏要注意以下几个方面:

1、收藏时,宜选阴天将网晾干卷起,露地浮面覆盖的,待晨露干后再揭网卷起。

2、要避免泥浆污染,如被污染,可用喷雾器清洗,晾干后收起。

3、要放在通风、避光处贮藏,并贮放在架子上,注意防虫蛀和鼠咬。

以上便是小编跟大家分享的关于如何做好遮阳网使用以及保养工作的方法,掌握好这些方面的内容,相信会对增强使用效果带来帮助的。


版权所有 Copyright(C)2009-2010 www.lyzheyangwang.com 山东临沂富甲遮阳网厂
您是本站第位访客 技术支持:临沂网络公司